Arroz Crocante com Ovo Frito
Arroz e Massa

Arroz Crocante com Ovo Frito

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 14

    Ingredientes

Ingredientes

  • 200 gramas de arroz agulha
  • 3 colheres de chá de azeite
  • 3 ovos médios, batidos
  • 1 ramo de cebolinhas, picadas
  • 100 gramas de ervilhas, descongeladas, se não usar de lata
  • 200 gramas de milho de lata, escorrido
  • 2 fatias de presunto, aos pedaços
  • 1 peito de frango cozinhado, em pedaços
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 2 Anis Estrelado
  • 1/2 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Molho picante para servir
  • Cebolinhas cortadas para decorar

Preparação

  • Coza o arroz em água a ferver com sal, até ficar mole. Escorra e passe por água fria até arrefecer. Num wok grande, aqueça o azeite e adicione o ovo. Deixe cozer como uma omeleta. Retire do wok e corte um quarto da omeleta. Enrole-a e corte-a em fatias finas.

  • Frite o arroz e os restantes ingredientes no wok durante 5 minutos, até aquecerem. Coloque a omeleta numa travessa de ir à mesa e disponha o arroz por cima.

  • Decore com rolinhos de omeleta e cebolinhas desfeitas em pedaços. Sirva com o molho picante.