Bolonhesa do Mediterrâneo Oriental
Arroz e Massa

Bolonhesa do Mediterrâneo Oriental

Esta saborosa receita de massa alia o clássico molho de carne de Itália com o exotismo das especiarias e a autenticidade dos sabores tradicionais da Turquia. Servida sobre uma massa cavaletti bem al dente, esta Bolonhesa do Mediterrâneo Oriental é servida com iogurte fresco, pepino, tomate e hortelã menta.
  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

  • 325 gramas de massa cavatelli
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 450 gramas de mistura de carne de vaca e porco, picada
  • 1 cebola, picada finamente
  • 100 gramas de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa Paprika
  • 1 1/2 colher de chá Hortelã Menta
  • 3/4 colher de chá Piripiri Moído
  • 300 mililitros de caldo de galinha
  • 1/4 pepino, cortado em pedaços
  • 3 tomates-chucha, cortados em pedaços
  • 1 colher de sopa Hortelã Menta
  • 75 mililitros de iogurte grego natural
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 colher de chá Alho Moído
  • Moinho de Sal Mediterrâneo e Pimenta Preta Margão para temperar

Preparação

  • Coza a massa de acordo com as indicações da embalagem, passe-a por água fria, escorra bem e reserve.

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio. Junte a carne, a cebola, a polpa de tomate, a paprika, a hortelã e o piripiri. Aloure, mexendo, durante 7 a 8 minutos ou até que a carne fique dourada. Adicione o caldo e mantenha no lume durante 10 minuto ou até que o molho tenha engrossado ligeiramente, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.

  • Coloque o pepino, o tomate e uma colher de sopa de hortelã numa tigela, tempere a gosto e reserve. Junte o iogurte, a água e o alho e envolva bem. Tempere a gosto.

  • Sirva a bolonhesa sobre a massa. Termine com o molho de iogurte e a mistura de pepino e tomate.