Borrego Marinado com Pasta de Grao
Arroz e Massa

Borrego Marinado com Pasta de Grão

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    Ingredientes

Ingredientes

  • Para o borrego
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel líquido
  • 450 gramas de bifes da perna de borrego (cortado Em cubos se desejar)
  • Para o puré de grão (Homus)
  • 400 gramas de grão-de-bico, escoado
  • 2 colheres de chá Alho Picado
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de pasta tahini
  • 1 colher de chá Cominhos Moídos
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra para salpicar
  • Pão de Pitta para acompanhar

Preparação

  • Misture uma colher de sopa de Cominhos moídos numa taça com mostarda, molho de soja e mel. Acrescente o borrego e deixe a marinar durante 30 minutos, ou, para obter melhores resultados durante uma noite no frigorífico.

  • Entretanto, prepare o homus (Pasta de Grão). Coloque 8 a 10 grãos-de-bico de parte, misture os restantes com o Alho, sumo de limão e a pasta tahini numa batedeira. Adicione os restantes Cominhos continue a misturar. Junte o azeite, gradualmente, até ter a textura desejada. Tempere bem. Coloque numa taça pequena, borrife com mais azeite e coloque o restante grão-de-bico por cima. Guarneça com algumas cebolas fritas e Cominhos, se desejar.

  • Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça o grill a uma temperatura média-alta e deixe cozinhar o Borrego durante 8 a 10 minutos, deixando-o passado a seu gosto. Sirva o Borrego com o homus e pão de pita tostado.