Massa Picante a Provencal
Arroz e Massa

Massa Picante à Provençal

Não irá sentir falta da carne neste prato de massa picante. Está cheio de sabores do Sul de França – alho, azeitonas, alcaparras e tomate.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 300 gramas de esparguete
  • 1/4 chávena de azeite
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 500 gramas de tomates-cereja, cortados em quartos
  • 1/2 chávena de azeitonas sem caroço, picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de chá Segredos do Mundo Itália
  • 1/4 colher de chá Pimenta Rosa Grão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado

Preparação

  • Coza a massa de acordo com as indicações da embalagem. Escorra-a bem.

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione o alho e cozinhe-o durante 1 a 2 minutos ou até começar a libertar o seu aroma. Adicione o tomate, as azeitonas, as alcaparras, os Segredos Itália Margão e a pimenta rosa. Aloure durante 3 minutos, mexendo, até que o tomate comece a amolecer.

  • Coloque a massa numa tigela grande de ir à mesa. Adicione a mistura de tomate e salsa e envolva bem. Polvilhe com o queijo parmesão.