Peru Assado com Cravinho
Aves

Peru Assado com Cravinho

Esta receita em quatro passos dá-lhe tudo o que precisa de saber para preparar um peru maravilhosamente dourado para a ceia de Natal. Aromatizado com limão, cravinho e com a subtil frescura das folhas de louro, esta deliciosa receita de peru assado irá tornar a sua Consoada memorável.
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    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 4. Lave bem o interior do peru, escorra-o e seque-o com papel de cozinha.

  • Prepare a receita de recheio à sua escolha e insira-a na ave. Espete os cravinhos-da-índia na cebola. Coloque a cebola dentro do peru com as folhas de louro e o limão. Feche o buraco, unindo a pele com palitos

  • Coloque o peru numa travessa grande de ir ao forno. Esfregue o peru com a manteiga, tempere com pimenta e cubra-o com 8 fatias de bacon. Cubra com papel de alumínio, deixando alguma folga. Leve ao forno durante 4 horas. Retire o papel de alumínio. Suba a temperatura para 200 °C, marca de gás 6, e mantenha mais 30 minutos no forno.

  • Retire o peru do forno e pique a parte mais densa com um espeto. Se os líquidos escorrerem, o peru estará pronto. Retire do forno e cubra com papel de alumínio e papel de jornal para manter quente. Deixe o peru descansar durante 30 minutos ou mais, para que seja mais fácil de trinchar.