Batatas Doces Caramelizadas no Forno
Batatas

Batatas Doces Caramelizadas no Forno

Este acompanhamento de batata-doce será o momento alto da sua refeição especial do Dia das Bruxas. A sua doçura natural combina maravilhosamente com os aromas das especiarias e da baunilha.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 1h

    Tempo de cozedura

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 1/3 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 1/3 colher de chá Canela Moída
  • 1/3 colher de chá Gengibre Moído
  • 1 1/2 quilo de batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços de 2 a 3 centímetros (7 a 8 chávenas)
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga, cortada em cubinhos

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Junte ao açúcar amarelo a mistura de especiarias numa tigela grande. Adicione as batatas-doces e envolva bem. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.

  • Misture o sumo de laranja com a baunilha e verta sobre a batata-doce. Espalhe os pedacinhos de manteiga. Cubra com folha de alumínio.

  • Leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e mexa bem. Leve novamente ao forno, agora destapado, durante 15 a 20 minutos ou mais, até as batatas-doces estarem moles.