Costeletas de Carneiro Grelhadas com Rissoto de Limao
Borrego

Costeletas de Carneiro Grelhadas com Rissoto de Limão

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 45m

    Tempo de cozedura

  • 18

    Ingredientes

Ingredientes


  • Risotto:
  • 1/3 chávena de cebola picada
  • 1 chávena de mistura arroz integral
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de licor Limoncello
  • 4 chávenas de caldo de frango, aquecido
  • 1/4 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 2 chávenas de rúcula
  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Borrego:
  • 2 colheres de sopa de folhas tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1/2 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 2 costelas de cordeiro (8 costeletas)

Preparação

  • Para o risotto, derreta a manteiga numa panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe. Mexa 2 minutos ou até ficar macio. Adicione a mistura de arroz e cozinhe. Mexa 1 minuto.

  • Adicione o sumo de limão e o licor, cozinhe e mexa 1 minuto ou até ter quase evaporado.

  • Mexendo sempre, adicione água quente, 1/2 chávena de cada vez, até que o líquido seja absorvido pelo arroz após cada adição. (Demora cerca de 25 minutos para que todas as chávenas sejam absorvidas e o risoto se torne espesso e cremoso.) Tempere com pimenta.

  • Enquanto isso, para as costeletas de cordeiro, misture o tomilho, o azeite, o mel, a casca de limão, o gengibre, pimenta e sal numa tigela pequena até ficar bem misturado. Esfregue uma colher de sopa da mistura nas costeletas de cordeiro.

  • Grelhe o cordeiro em fogo médio de 10 a 15 minutos de cada lado ou até a cozedura desejada. Deixe repousar 10 minutos. Divida rúcula entre cada prato. Cubra com risoto. Coloque uma costeleta de cordeiro em cada prato. Regue com o restante mistura de tempero.