Cobertura de Canela e Nozes Peca
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Cobertura de Canela e Nozes Pecã

Um recheio de nozes pecã ganha uma nova vida se for usado como cobertura. Se o servir a acompanhar um queijo brie aquecido, waffles quentes ou uma bola de gelado de baunilha, esta cobertura crocante transforma-se numa deliciosa sobremesa.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá de Canela Moída
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/8 colher de chá de Noz Moscada Moída
  • 3 colheres de sopa de manteiga, dividida em duas partes
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha Vahiné
  • 1/2 colher de chá de rum
  • 1 chávena de nozes pecã, picadas grosseiramente
  • 1/4 chávena de mel
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação

  • Junte o açúcar amarelo, a canela, o sal e a noz-moscada numa tigelinha e misture até envolver bem todos os ingredientes. Reserve.Derreta 2 colheres de sopa da manteiga numa frigideira grande, em lume médio. Adicione as nozes pecã. Toste-as durante 5 a 7 minutos ou até ficarem douradas, mexendo com frequência. Reduza para lume brando.

  • Adicione a restante colher de sopa de manteiga, o mel, a água, o extrato de baunilha, o rum e a misture do açúcar amarelo, na frigideira. Aqueça até a manteiga estar derretida e a mistura bem quente. Retire do lume. (Esta mistura irá engrossar à medida que arrefece.) Sirva à temperatura ambiente.