Molho de Caju de Sichuan
Molhos

Molho de Caju de Sichuan

Este condimento aveludado, inspirado nos pratos asiáticos, apresenta o travo picante do óleo de malagueta e de uma mistura chinesa de especiarias. Sirva com jicama ou cenouras crocantes, wontons fritos ou com noodles frios.
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 chávena de manteiga de amendoim
  • 1/4 chávena de óleo de malagueta
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima acabada de espremer
  • Mistura Chinesa de Especiarias (anis, canela, cravinho e gengibre)
  • 1 ½ chávena de cajus torrados, picados
  • ½ chávena Gengibre Moído
  • 1 chávena de cebolas verdes picadas

Preparação

  • Misture a manteiga de amendoim, o óleo de malagueta, o sumo de lima e a mistura chinesa de especiarias numa tigela média, envolvendo bem. Adicione os cajus e o gengibre e misture bem. Junte as cebolas verdes e envolva com cuidado.

  • Conserve o molho que sobrar no frigorífico. Deixe-o à temperatura ambiente durante 10 minutos antes de servir.