Molho de Pepita e Malaguetas
Molhos

Molho de Pepita e Malaguetas

As pepitas e as malaguetas picantes de arbol tostadas conferem a este molho de tomate um sabor a frutos secos, fumado, que contrasta com a acidez do sumo de laranja. Decore com coentros e sirva com frango ou peixe grelhado, nachos ou tacos.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 75g de pepitas (pevides de abóbora)
  • 8 malaguetas secas de arbol, sem caule e sementes
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada (1 chávena)
  • 4 tomates-chucha médios maduros, sem sementes e cortados em pedaços
  • 150ml de sumo de laranja amarga*
  • 1 colher de chá Orégãos Moídos
  • 3/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 colher de chá Paprika
  • 1 colher de sopa Coentros Folha

Preparação

  • Torre as pepitas numa frigideira média, em lume médio, durante 5 a 7 minutos ou até começarem a libertar o seu perfume e a ficar douradas, mexendo de vez em quando. Reserve 2 colheres de sopa para decorar. Coloque o resto das pepitas num robô de cozinha.

  • Torre as malaguetas na mesma frigideira, em lume médio-alto, durante 30 segundos até começarem a abrir e a mudar de cor. Coloque-as num robô de cozinha e tape. Triture a alta velocidade, até obter uma mistura homogénea.

  • Aqueça 1 colher de sopa do óleo na frigideira, em lume médio-alto. Adicione a cebola e aloure-a durante 5 a 7 minutos ou até estar ligeiramente dourada. Coloque-a num robô de cozinha. Junte a restante colher de sopa de óleo e o tomate na frigideira e cozinhe durante 5 a 7 minutos ou até os ingredientes terem amolecido ligeiramente, mexendo de vez em quando. Coloque esta mistura no robô de cozinha juntamente com o sumo, os orégãos, o sal e a malagueta e tape. Triture até obter uma mistura com textura. Coloque o molho numa tigela de ir à mesa.

  • Pique as pepitas reservadas. Misture com os coentros, numa tigelinha. Espalhe sobre o molho.