Bolachas Natalicias de Canela
Outros

Bolachas Natalicias de Canela

  • 40m

    Tempo de preparação

  • 14m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 450 gramas farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 4 colheres de chá Gengibre Moído
  • 2 colheres de chá Canela Moída
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 200 gramas de açúcar extra fino
  • 250 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de melaço Golden Syrup
  • 1 ovo grande, batido

Preparação

  • Peneire a farinha, o fermento, o gengibre e a canela num recipiente fundo e grande. Tempere com uma pitada de sal. Adicione o açúcar e a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até que a manteiga seja absorvida e a mistura se assemelhe a migalhas de pão.

  • Adicione o Golden Syrup e o ovo e depois misture tudo com uma colher de pau. Trabalhe a massa com as mãos, com muito cuidado, formando uma mistura macia mas firme. Molde-a numa bola e cubra com película transparente. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos para solidificar.

  • Pré-aqueça o forno a 180°C, marca 4. Retire a massa do frigorífico e corte-a em quartos, para trabalhar um quarto de cada vez. Mantenha a massa remanescente no frigorífico ou até estar pronta para trabalhar com o rolo.

  • Passe o rolo sobre a massa até ficar com uma espessura de cerca de 3 mm e corte a massa em formas criativas. Coloque as bolachas em tabuleiros de ir ao forno, sobre papel vegetal untado.

  • Leve as bolachas ao forno durante 12 a 14 minutos, até ficarem douradas. Retire-as do forno e transfira-as para uma superfície onde possam arrefecer. Usando um espeto de madeira, faça um buraquinho em cada bolacha enquanto ainda estão quentes.

  • Depois de terem arrefecido totalmente, decore-as a seu gosto, passe uma fita pelo buraquinho e pendure-as na árvore.