Granola com Pipocas de Sorgo
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Granola com Pipocas de Sorgo

Adoçado com xarope de agave, baunilha e especiarias quentes como canela, cardamomo e açafrão, esta granola caseira é a maneira de acordar com energia. Combinado com uma mão-cheia de frutos secos, numa textura ligeiramente crocante, o sorgo é um cereal ancestral isento de glúten, que salta como as pipocas quando aquecido no fogão. Adicione amêndoas, nozes pecã e coco ralado para melhorar este delicioso pequeno-almoço. Sirva numa tigela acompanhado de leite de amêndoa ou outro leite vegetal, sobre um pouco de iogurte ou fruta fresca, ou simplesmente como lanche entre refeições.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 150 mililitros de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de Aroma de Baunilha Vahiné
  • 2 colheres de chá Canela Moída
  • 10 grãos Cardamomo Margão, sem casca e moído
  • 1/2 colher de chá Açafrão das Índias
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 175 gramas de sorgo
  • 50 gramas de Amêndoas Laminadas Vahiné
  • 50 gramas de nozes pecã, picadas
  • 50 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de pevides de abóbora

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 130 °C, marca de gás ½. Misture o xarope de agave, o óleo, a baunilha, as especiarias e o sal numa tigelinha até estarem bem envolvidos. Reserve.

  • Prepare as pipocas de sorgo aquecendo uma panela grande (com tampa), em lume médio-alto. Adicione um terço do sorgo, tape e aqueça durante 30 segundos, agitando a panela sem parar, até que a maior parte do sorgo se tenha transformado em pipocas. Quando contar intervalos de 10 segundos entre as explosões, retire a panela do lume e transfira as pipocas de sorgo para uma taça grande. Repita com o resto do soro em mais duas séries.

  • Adicione as amêndoas, as nozes pecã, o coco e as pevides de abóbora ao conteúdo da taça. Junte a mistura de agave e envolva bem. Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 1 hora, mexendo a meio do tempo de cozedura. Deixe arrefecer completamente sobre uma rede própria.