Queijo Paneer Grelhado com Molho Chutney de Manga e Tomate e Vinagrete de Caril
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Queijo Paneer Grelhado com Molho Chutney de Manga e Tomate e Vinagrete de Caril

O paneer é um queijo indiano, fresco e firme, de sabor suave, perfeito para grelhar. Sirva com um chutney de manga e tomate e um pouco de vinagreta de caril para conseguir um sabor único numa salada caprese clássica.
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    Ingredientes

Ingredientes


  • Paneer grelhado:
  • 175ml de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de Garam Masala*
  • 1 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 colher de chá Alho Moído
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1 embalagem (350 a 400 g) de paneer

  • Chutney de manga e tomate:
  • 1/2 colher de chá Cominhos Grão
  • 4 tomates-chucha médios, cortados
  • 1 manga média madura, cortada em pedaços de 1 cm
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de chá Coentros Folha
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1/2 colher de chá Canela Moída
  • 1/4 Moinho de Sal do Mediterrâneo

  • Vinagreta de caril:
  • 50ml azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1/2 colher de chá Caril
  • 1/4 colher de chá Alho Moído

Preparação

  • Para o paneer, misture o iogurte, o sumo de limão, o garam masala, o sal, o alho em pó e o gengibre numa tigelinha até estar bem envolvido. Coloque o paneer num saco de plástico hermético grande. Adicione a marinada e vire para envolver bem. Leve ao frigorífico durante uma hora.

  • Entretanto, para o chutney de manga, torre as sementes de cominhos numa frigideira grande, em lume médio, durante cerca de 3 minutos ou até começarem a libertar o seu aroma, agitando a frigideira com frequência. Adicione o tomate, a manga, a cebola, os coentros, o mel, a canela e o sal. Aloure, mexendo, durante 10 minutos ou até que o tomate amoleça e o molho engrosse ligeiramente.

  • Para a vinagreta de caril, misture todos os ingredientes numa tigelinha com uma varinha de metal até estarem homogéneos.

  • Retire o paneer da marinada. Limpe-o dos resíduos de marinada. Borrife ligeiramente um grelhador de fogão com azeite. Grelhe o paneer em lume médio-alto durante 4 a 6 minutos ou até estar ligeiramente dourado, virando com frequência. Corte em rodelas 1 cm de espessura. Para servir, disponha fatias de paneer com chutney de manga e tomate em cada prato. Regue com a vinagreta de caril. Sirva com o resto da vinagreta de caril.