Sandes de Carne Assada a moda do Japao com 7 Especiarias e Salada de Funcho
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Sandes de Carne Assada à moda do Japão com 7 Especiarias e Salada de Funcho

Adicione um toque japonês à clássica sandes de carne assada temperando a carne com uma mistura à base de 7 especiarias, também conhecida como Shichimi Togarashi, antes de a levar ao forno. Sirva estas sandes acompanhadas de uma salada de cenoura e funcho.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Sandes de carne assada com 7 especiarias:
  • 3 colheres de sopa de mistura japonesa de 7 especiarias (Shichimi Togarashi)
  • 1 colher de sopa Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1.8 quilo de carne de vaca para assar, com a gordura em excesso aparada
  • 225 mililitros de caldo de carne
  • 12 pãezinhos
  • Salada de funcho:
  • 75 mililitros de vinagre de vinho de arroz
  • 75 mililitros de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas finas
  • 1 bolbo de funcho, cortado finamente
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
  • Molho barbecue:
  • 400 mililitros de polpa de tomate
  • 125 mililitros de ketchup
  • 75 gramas de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de mistura japonesa de 7 especiarias (Shichimi Togarashi)
  • 2 colheres de sopa vinagre de vinho de arroz
  • 2 colheres de chá de molho de soja

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 170°C, marca de gás 3.

  • Para a carne, junte a mistura de 7 especiarias com o sal. Coloque a carne, com o lado da gordura virado para cima, numa frigideira grande ou tacho com tampa que vá ao forno e que sejam suficientemente grandes para conter toda a carne sem que esta encoste aos lados do recipiente. Esfregue a carne com o tempero e, de seguida, verta o caldo em volta da carne. Cubra com uma tampa hermética ou, se necessário, use uma camada de folha de alumínio antes de colocar a tampa de modo a conservar toda a humidade. Leve ao forno durante 3 a 4 horas, até que a carne esteja macia.

  • Entretanto, para a salada de funcho, junte o vinagre, o sumo de laranja, o açúcar, o óleo e o sal numa taça grande, até todos os ingredientes estarem bem misturados. Adicione a cenoura, o funcho e a cebola roxa. Envolva bem, tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

  • Para o molho barbecue, junte todos os ingredientes num tacho médio, em lume alto, deixe levantar fervura e, de seguida, reduza para lume médio e cozinhe durante 20 minutos ou até o molho tenha engrossado ligeiramente e reduzido a cerca de 500 ml. Mexa de vez em quando.

  • Para servir, retire cuidadosamente a carne do tacho e deixe-a arrefecer ligeiramente antes de a desfazer em pedaços. Reduza os líquidos da carne numa frigideira grande, em lume alto, até obter cerca de 200 ml. Lasque a carne usando dois garfos e, de seguida, verta os líquidos da confeção sobre a mesma. Sirva em pãezinhos, acompanhada do molho barbecue e da salada de funcho.