Ovos a florentina
Ovos

Ovos à Florentina

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 ovos caseiros grandes
  • 1 embalagem de molho holandês
  • 300 mililitros de leite
  • 25 gramas de manteiga (opcional)
  • 4 fatias de pão do tipo chapata
  • 175 gramas de espinafres frescos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada Noz Moscada Moída
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • para temperar

Preparação

  • Ponha uma panela grande com água e sal a ferver. Crie um efeito de remoinho na panela, mexendo o seu conteúdo com uma colher de madeira (o que irá permitir que as claras solidifiquem, encerrando as gemas). Parta um ovo de cada vez para dentro da panela e deixe no lume durante 3 a 4 minutos.

  • Num tachinho, misture o conteúdo da embalagem de molho holandês.

  • Entretanto, torre ligeiramente as fatias de pão. Depois, desfaça grosseiramente os espinafres e salteie-os em azeite durante 2 a 3 minutos, até amolecerem.

  • Sirva os espinafres e os ovos escalfados sobre as fatias de chapata. Tempere e polvilhe com uma pitada de noz-moscada e 1 colher (de sopa) de queijo parmesão sobre cada ovo.

  • Regue com um pouco do molho holandês e sirva imediatamente.