Camaroes Picantes com Pure de Milho Torrado e Molho de Ameixa
Peixe

Camarões Picantes com Puré de Milho Torrado e Molho de Ameixa

Um dueto de molhos à base de puré de fruta e legumes complementa um camarão picante e uma salada de farro nesta receita fresca e cheia de cor. O puré de legumes é confecionado a partir de milho assado, cenouras e caldo de galinha, enquanto o saboroso puré de fruta inclui maçã verde, ameixa e orégãos.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Puré de milho assado:
  • 375 gramas de milho, fresco ou congelado
  • 1 cenoura, descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 300 mililitros de caldo de galinha, quente
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Molho de ameixa:
  • 1 ameixa preta pequena, sem caroço
  • 1/2 maçã verde, sem centro
  • 50 mililitros de sumo de romã
  • 1/2 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1/4 Cominhos Moídos
  • Salada de farro:
  • 75 gramas de farro, cru
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa mel
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1/2 colher de chá Alho Moído
  • 1/2 colher de chá Piripiri Moído
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 pimento vermelho, cortado em pedaços
  • 75 gramas de queijo fresco ou queijo feta
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa Salsa Folhas
  • Camarão picante:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 1 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1 1/2 colher de chá Piripiri Moído
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 450 gramas camarão, descascado e sem veios
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 220 °C, marca de gás 7.

  • Para o puré de milho assado, junte o milho, as cenouras e o azeite numa taça média. Espalhe esta mistura num tabuleiro grande e leve ao forno durante 20 minutos ou até que os legumes se encontrem dourados e macios. Coloque na liquidificadora com o resto dos ingredientes, coloque a tampa e triture a alta velocidade, até obter um resultado suave. Mantenha quente.

  • Para o molho de ameixa, coloque todos os ingredientes numa liquidificadora, coloque a tampa e triture a alta velocidade durante 4 minutos ou até obter um resultado suave e escuro. Reserve.

  • Para a salada de farro, coza o farro seguindo as indicações da embalagem. Junte o vinagre, o mel, o azeite, o alho moído, o piripiri moído e o sal numa taça grande e mexa até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Adicione o farro cozido e quente e envolva bem. Adicione o pimento, o queijo fresco ou o feta, a cebola e a salsa. Envolva bem e reserve.

  • Para o camarão picante, junte o alho moído, o piripiri moído e o sal numa taça grande e mexa até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Adicione o camarão e envolva bem. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Junte o camarão, aloure-o 1 a 2 minutos de cada lado ou até estar rosado.

  • Para servir, disponha o puré de milho assado numa das metades de cada prato e regue-o com o molho de ameixa. Sirva a salada de farro num monte, na outra metade do prato. Coloque o camarão sobre a salada.