Feijoes Soja e Salada Piripiri cobertas com Atum Tostado
Peixe

Feijões Soja e Salada Piripiri cobertas com Atum Tostado

  • 25m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de sumo de lima
  • 3 colheres de sopa Coentros Folha
  • bifes de atum
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 325 gramas de feijões de soja
  • 1 cebola roxa, finamente picada
  • 400 gramas de feijão-frade devidamente escorrido
  • 1 pitada Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Comece por misturar o molho de soja, o sumo de lima, os coentros e o piripiri moído num pequeno recipiente. Coloque metade desta mistura sobre os bifes de atum e deixe marinar durante alguns minutos. Reserve a outra metade.

  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa wok ou frigideira, junte os feijões de soja, tempere com uma pitada de Sal e frite durante 2 a 3 minutos ou até ficarem macios. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer, adicione a cebola roxa e o feijão frade cubra e leve ao frigorífico até ficar fresco.

  • Entretanto aqueça numa frigideira em lume alto o restante azeite. Coloque na frigideira os bifes de atum previamente marinados e frite cerca de um minuto e meio de cada lado até que o atum fique seco por fora mas rosado por dentro.

  • Corte o atum em tiras e retire para arrefecer. Quando estiver pronto a servir, deite a restante marinada na salada de feijões e disponha por 4 pratos. Cubra cada um com o atum em tiras e sirva de imediato.