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Peixe

Papelotes de Bacalhau com Gengibre, Citrinos & Batata Doce

Estes «embrulhos» parecem de alta-cozinha, mas são muito fáceis de fazer. Têm ainda a vantagem de conservar todos os sabores e aromas dos ingredientes, nomeadamente os aromáticos.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 folhas de papel vegetal ou folha de alumínio com 30 cm x 30 cm
  • Ráfia ou corda para amarrar os «embrulhos»
  • 2 batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
  • 1 laranja
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • Raspa e sumo de 1 lima
  • 1 colher de chá Gengibre Moído
  • 1 colher de chá Coentros Moídos
  • 4 lombos ou filetes de bacalhau, sem espinha e sem pele
  • 2 talos de aipo, cortado em tirinhas
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • para temperar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Coza as batatas em água a ferver durante 3 minutos e mergulhe-as em água gelada. Escorra-as e seque-as bem.

  • Descasque a laranja e separe-a em gomos.

  • Misture a raspa e o sumo do limão e da lima com o gengibre e os coentros moídos. Regue com azeite. Adicione o bacalhau e tempere com o sal e a pimenta.

  • Espalhe a batata-doce, o aipo e os gomos de laranja no papel vegetal. Cubra com o bacalhau e regue com o resto da marinada.

  • Feche e amarre cada «embrulho» com a ráfia. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 10 a 15 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido. Abra-os à mesa.