Salteado Aromatico de Camarao
Peixe

Salteado Aromático de Camarão

Camarão tigre marinado numa deliciosa combinação de anis-estrelado, Pimenta Preta em grão Margão, gengibre e canela, salteado com pak choi e cogumelos shiitake e decorado com sementes de sésamo, malagueta e coentros. Uma receita leve e saudável.
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 5m

    Tempo de cozedura

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Anis Estrelado
  • 1/2 colher de chá Pimenta Preta Grão
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1/4 colher de chá Canela Moída
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz Shaoxing (ou xerez seco)
  • 1 1/2 colher de sopa demolho de soja
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de água
  • 250 gramas de camarão tigre cru, com a cauda
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200 gramas de pak choi, com os caules separados das folhas e cortados em rodelas
  • 175 gramas de cogumelos shiitake
  • 1 colher de sopa Sementes de Sésamo
  • 1 colher de sopa Coentros Folha
  • 1 pitada Piripiri Moído

Preparação

  • Num almofariz, triture o anis-estrelado e a pimenta preta até obter um pó fino. Adicione o gengibre, a canela, o vinho de arroz, o molho de soja, a polpa de tomate e a água. Misture bem.

  • Adicione o camarão tigre e cubra com a marinada.

  • Aqueça o óleo num wok, adicione as gambas e a marinada e salteie durante 2 minutos, até que o camarão comece a ficar rosado. Adicione o pak choi, os cogumelos shiitake, as sementes de sésamo, os coentros e as malaguetas esmagadas e salteie mais 2 minutos. Sirva imediatamente.