Gratinado de Queijo e Espinafres
Porco

Gratinado de Queijo e Espinafres

Esta receita tem carne, tem queijo e muita cor. É um delicioso prato para servir num pequeno-almoço tardio.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 500 gramas de salsicha de porco
  • 1 embalagem de espinafres cortados, descongelados, escorridos e secos
  • 1 frasco de pimentos vermelhos, escorridos e picados
  • 1 chávena de farinha
  • 1/4 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa Cebola Picada
  • 1 1/2 colher de chá Segredos do Mundo Itália
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 8 ovos
  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena queijo cheddar, desfeito

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 210 ºC, marca de gás 7. Prepare as salsichas numa frigideira grande, em lume médio-alto, até estarem cozinhadas. Escorra a gordura. Coloque a carne das salsichas numa travessa de ir ao forno, untada. Disponha por cima os espinafres e os pimentos vermelhos.

  • Misture a farinha, o queijo parmesão, a Cebola Picada, os Segredos Mundo Itália e o Sal do Mediterrâneo Margão numa tigela pequena. Bata os ovos e o leite numa tigela grande. Adicione a mistura de farinha e bata bem até obter um resultado homogéneo. Verta na travessa, sobre a mistura.

  • Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até estar firme. Polvilhe com queijo cheddar. Deixe mais 5 minutos no forno ou até o queijo ter derretido.