Salada Indonesia Gado Gado com Gemas Curadas em Molho de Soja e Gengibre e Tosta de Camarao
Saladas

Salada Indonesia Gado Gado com Gemas Curadas em Molho de Soja e Gengibre e Tosta de Camarao

Tradicionalmente, o Gado Gado é servido como uma bela combinação de legumes, ovo cozido, tosta de camarão estaladiça e molho de amendoim. Esta receita ganha um toque inovador com a inclusão de uma nova tendência culinária: umas gemas curadas, com um intenso sabor a umami. Dispostas por cima de cada prato, sobre uma combinação de legumes variados e molho picante de amendoim, estas deliciosas gemas adicionam textura líquida à frescura desta receita. Uma tosta dourada e estaladiça de camarão acrescenta um toque decorativo final.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Molho Picante de Amendoim:
  • 75 gramas de manteiga de amendoim cremosa
  • 50 mililitros de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 1/2 colher de chá Piripiri Moído
  • 1/2 colher de chá Alho Moído
  • Tosta de Camarão:
  • 125 de gambas cozidas, picadas finamente
  • 3 claras de ovo, separadas e divididas
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1/2 colher de chá Piripiri Moído
  • 1 colher de chá Coentros Folha
  • 1 cebolo, picado finamente
  • 6 fatias de pão branco muito finas, sem côdea
  • 2 Gemas Curadas em Molho de Soja e Gengibre* (ver Dica de cozinha para link da receita)
  • 1 colher de sopa de água
  • 125 gramas de pão ralado panko
  • Salada Gado Gado:
  • 100 gramas folhas de alface variadas
  • 1 cenoura, cortada em rodelas finas
  • 100 gramas de feijão-verde, aparado e cozido
  • 125 gramas de tomate-cereja, cortado ao meio
  • 1/4 pepino, cortado em rodelas
  • 1 pimento vermelho, cortado em rodelas
  • 100 gramas de couve-chinesa cortada em pedaços
  • 50 gramas de rebentos de rábano-branco ou outro rebento com folhas, como rebentos de alfalfa, brócolos ou lentilhas
  • 6 Gemas Curadas em Molho de Soja e Gengibre* (ver Dica de cozinha para link da receita)

Preparação

  • Para o molho, bata todos os ingredientes numa tigela média, com uma vareta de metal, até obter uma mistura suave. Tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

  • Para a tosta de camarão, envolva bem as gambas como as claras de ovo e as especiarias, numa tigelinha. Com cuidado, adicione os coentros e o cebolo. De seguida, espalhe a mistura de camarão em partes iguais pelas 3 fatias de pão. Termine cada uma delas com uma segunda fatia de pão de modo a fazer 3 sandes. Corte cada sandes em 4 triângulos. (Ficará com 12 tostas de camarão.) Bata as 2 claras de ovo restantes com 2 Gemas Curadas em Molho de Soja e Gengibre e a água numa taça média. Coloque o panko num prato raso. Mergulhe cada triângulo na mistura de ovo e depois envolva-a em panko. Deite fora o resto da mistura de ovo e de panko. Aqueça um fundo de 2,5 cm de óleo numa fritadeira, em lume médio. Coloque os triângulos de pão no óleo e frite-os durante 2 a 3 minutos ou até estarem dourados, virando com frequência. Escorra sobre papel de cozinha.

  • Para a salada, distribua todos os legumes pelos 6 pratos. Cubra cada um deles com uma Gema Curada em Molho de Soja e Gengibre e 2 tostas de camarão. Sirva com o Molho Picante de Amendoim.