Arroz Doce com Canela
Sobremesas

Arroz Doce com Canela

Quer saber o truque para um saboroso arroz doce? Canela e Limão e a magia acontece!
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 1m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 chávena de arroz de bago curto
  • 1 1/2 de água
  • 1 Canela Pau
  • 4 chávenas de leite
  • 1/2 chávena açúcar
  • 1 vagem de baunilha cortada ao meio pelo comprimento
  • 1 raspa de limão
  • 2 colheres de chá Canela Moída
  • 3 gemas de ovos

Preparação

  • Coloque o arroz, a água e o pau de canela num tacho médio. Deixe levantar fervura em lume médio. Reduza o lume, tape e coza durante 15 minutos ou até que a água tenha sido absorvida.

  • Entretanto, ferva o leite, o açúcar e a baunilha num tacho grande, em lume médio. Adicione o arroz cozido e o pau de canela. Coza durante 45 minutos ou até obter um resultado espesso e cremoso, mexendo de vez em quando.

  • Retire o pau de canela. Adicione a raspa de limão. Disponha o arroz doce numa taça grande (este irá engrossar à medida que arrefece). Polvilhe com canela a seu gosto.