Bolinho de Chocolate Fundido com Especiarias
Sobremesas

Bolinho de Chocolate Fundido com Especiarias

Bolo de chocolate quente com o centro derretido é o suprassumo das sobremesas em qualquer dia de festa. Esta versão inclui um toque de especiarias e vinho tinto.
  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 115 g de chocolate de culinária
  • 1/2 chávena de manteiga
  • 1/4 colher de chá de Gengibre Moído
  • 1/8 colher de chá de Cravinho Moído
  • 1 colher de chá de Aroma de Baunilha Vahiné
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 1/4 colher de chá de Canela Moída

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Unte uma forma de suflê. Numa taça de ir ao micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga na potência máxima, durante 1 minuto ou até a manteiga ter derretido por completo. Mexa com a vara de arames até que o chocolate tenha derretido completamente. Adicione o vinho, a baunilha e o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos e a gema. Junta a farinha, a canela, o gengibre e o cravinho. Verta a massa de modo uniforme nas formas previamente preparadas.

  • Unte a forma com manteiga e polvilhe com cacau. Leve ao forno durante 6 a 8 minutos ou estar mole no centro e firme dos lados. Reserve durante 1 minuto. Com todo o cuidado, retire directamente com uma colher para uma tacinha. Polvilhe com mais açúcar em pó. Sirva imediatamente.