Frutos Vermelhos da Pascoa
Sobremesas

Frutos Vermelhos ao Forno

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 40m

    Tempo de cozedura

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes


  • Recheio:
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá Canela Moída
  • 1/4 colher de chá pimenta da jamaica moida
  • 6 maçãs médias descascadas e picadas grosseiramente
  • 1 1/2 chávena frutos vermelhos frescos ou congelados, picados
  • 1/2 chávena de nozes, picadas grosseiramente

  • Cobertura:
  • 3/4 chávena de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de Fermento Quimico Vahiné
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá Aroma de Baunilha Vahiné

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 250°C.

  • Para o recheio, misture o açúcar, a farinha, canela e pimenta da Jamaica numa tigela grande. Adicione as maçãs, os frutos vermelhos e as nozes. Misture bem.

  • Espalhe a mistura uniformemente em várias taças.

  • Para a cobertura, misture a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela grande. Adicione a manteiga, o leite, o ovo e a baunilha e bata com a batedeira em velocidade média até ficar homogêneo. Coloque uma colher do creme mas uniformemente sobre a mistura de frutas.

  • Asse de 30 a 35 minutos ou até cobertura ficar dourada.