Sopa de Feijão Borlotti, Salva e Massa Orzo
Sopa

Sopa de Feijão Borlotti, Salva e Massa Orzo

Esta sopa rústica e saciante bem ao estilo mediterrânico ganha textura e proteína com a adição de uma variedade de feijão designada borlotti, tornando-se uma refeição por si só. O intenso sabor da sopa começa por um refogado, evoluindo com a ajuda da salva e do vinho Albariño, uma variedade espanhola frutada e intensamente aromática.
  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 200 gramas de pancetta, cortada em cubinhos
  • 2 cascas grossas de limão
  • 2 colheres de chá Paprika
  • 1 colher de chá Salva
  • 1/2 colher de chá Moinho 5 Bagas
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 2 cebolas, cortadas em pedaços
  • 2 cenouras, cortadas em pedaços
  • 2 caules de aipo, cortados em pedaços
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 250 mililitros de vinho Albariño
  • 1.1 litro de caldo de galinha
  • 1 lata de feijão borlotti, escorrido
  • 50 gramas de massa orzo, crua
  • 50 gramas de couve, lavada e cortada em pedaços

Preparação

  • Frite a pancetta numa frigideira grande, em lume médio, durante quatro minutos. Adicione as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho em pó. Continue a cozinhar por mais seis a oito minutos, mexendo de vez em quando ou até que os legumes fiquem moles.

  • Junte o resto dos ingredientes, à exceção da couve, e deixe levantar fervura. Reduza o lume, tape e cozinhe durante vinte minutos ou até que os legumes estejam tenros, mexendo de vez em quando.

  • Retire as cascas de limão e deite-as fora. Triture cerca de 300 ml da sopa a alta velocidade até obter um resultado homogéneo. Adicione a couve à sopa e coza sem tampa durante 10 minutos ou até que a couve esteja tenra e a sopa tenha engrossado ligeiramente, mexendo de vez em quando.

  • Para servir, disponha a sopa em tigelas. Decore com cascas finas de limão, queijo Asiago ralado e Crostini Asiago (ver receita), se desejar.