Bife Grelhado com Batatas e Tomate da época Assados
Vaca

Bife Grelhado com Batatas e Tomate da época Assados

  • 5m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 bifes de vaca altos
  • 600 gramas de batatas próprias para cozer
  • 125 gramas de tomate-cereja
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3 colher(s) de café Moinho para Grelhados
  • 2 colher(s) de café Paprika

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 210 °C (marca 7) Lave e seque as batatas e depois corte-as em quartos. Coloque-as numa saladeira.

  • Adicione 1 colher de sopa de azeite e misture bem. Tempere com sal e adicione 1 colher de café de mistura com Moinho para Grelhados e a paprika. Envolva as batatas e depois distribua-as por um tabuleiro de ir ao forno. Asse-as durante 20 a 25 minutos, até ficarem douradas.

  • Adicione os tomates-cereja no tabuleiro, a meio da cozedura.

  • Leve os bifes sob o grill do forno ou num grelhador de fogão, 2 a 5 minutos de cada lado ou ao seu gosto: em sangue ou bem passado.

  • Polvilhe com a mistura de ervas aromáticas para grelhados de carne mesmo no fim da cozedura, vire o bife, polvilhe de novo e faça pressão para o fazer aderir à placa.

  • Sirva imediatamente, acompanhado dos quartos de batatas e do tomate assado.