Guisado de Carne de Vaca com Cogumelos
Vaca

Guisado de Carne de Vaca com Cogumelos

Sirva este guisado num jantar de um dia de inverno! Vai aquecê-lo pelo resto da noite!
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de óleo vegetal
  • 500g de carne de vaca partida em pedaços, para guisar
  • 1 cebola média picada
  • 1 chávena caldo de carne
  • 1 lata de tomate picado
  • 8 cogumelos frescos picados
  • 2 cenouras médias, fatiadas
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1/2 colher de chá Alho Moído
  • 1/2 colher de chá Tomilho Folhas
  • 1 pitada Moinho de Pimenta Preta
  • 1 folha de Louro Folhas
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 1/2 chávena de arroz já cozinhado

Preparação

  • Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio-alto. Adicione a cebola e a carne e deixe cozinhar até ficar dourada.

  • Adicione o caldo de carne, os tomates, os cogumelos, as cenouras, 1/2 chávena de água, os orégãos, o alho moído, o tomilho, a pimenta e o louro. Deixe ferver. Reduza o lume, tape e cozinhe 1 hora ou até que a carne esteja macia.

  • Misture o amido de milho e 4 colheres de chá de água numa tigela pequena. Adicione juntamente com o arroz, à carne. Leve a ferver em lume médio-alto. Reduza o lume e deixe cozinhar até que o guisado fique um pouco mais espesso. Reitre a folha de louro.