Tarte de Carne de Vaca Picada
Vaca

Tarte de Carne de Vaca Picada

  • 1h

    Tempo de cozedura

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 275 gramas de carne de vaca picada
  • 100 gramas de nabos, cortados finamente
  • 100 gramas de cebola, cortada em rodelas
  • 40 gramas de farinha sem fermento
  • 400 gramas de tomate de lata
  • 2 colheres de chá Segredos do Mundo Itália
  • 1/2 colher de chá Moinho de Alho
  • 1/4 colher de chá Pimenta Preta Moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caldo de carne
  • 350 gramas de massa quebrada
  • ovo batido para a cobertura
  • Sementes de sésamo Margão para decorar
  • Rodelas de tomate (opcional)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 6.

  • Aqueça o óleo e salteie a carne de vaca picada, os nabos e a cebola, até que a carne tenha alourado e os legumes comecem a amolecer. Escorra o óleo em excesso, adicione a farinha, o tomate de lata e o seu sumo, os Segredos do Mundo Itália Margão, o alho, a pimenta preta, o sal e o caldo de carne, desfeito. Deixe levantar fervura e apure mais 5 minutos.

  • Entretanto, desenrole metade da massa e use-a para forrar uma tarteira de 20,5 cm, previamente untada. Prepare o resto da massa de modo a formar uma cobertura para a tarte. Disponha o recheio de carne e pincele as margens da massa com ovo batido. Forre a tarte com a cobertura de massa e sele as margens.

  • Pincele a superfície da tarte com ovo batido e polvilhe generosamente com sementes de sésamo.

  • Leve ao forno para cozer, durante 30 minutos.