Puré de Banana com Mojo Picante
Vegetais

Puré de Banana com Mojo Picante

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 bananas maduras médias, descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
  • 2 de alho, picado finamente
  • 2 colheres de sopa de pasta de Aji Amarillo
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada Paprika
  • 1/2 colher de chá Cominhos Moídos
  • 1 1/2 colher de sopa Coentros Folha

Preparação

  • Aqueça 3 colheres de sopa da manteiga e 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira grande até que a manteiga tenha derretido. Junte metade das rodelas de banana e cozinhe durante 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem douradas. Usando umas pinças, transfira as rodelas de banana para uma taça grande, tapando com folha de alumínio para manter quente. Repita com o resto das rodelas.

  • Para o mojo picante, aqueça a restante colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite na mesma frigideira até que a manteiga tenha derretido. Adicione o alho, retire a frigideira do lume e junte o resto dos ingredientes até estarem bem envolvidos.

  • Verta o mojo picante sobre a banana e desfaça grosseiramente até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Sirva imediatamente.