Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form
  Partilhar:

Carne De Porco Alentejana

6 Fácil
Sem classificação (Registe-se para votar)

A ameijoa tem de ser deixada de molho em àgua durante 1 a 2 horas para sair a areia.

Ingredientes

  • Febras cortadas em pedaços; Batata para fritar; Alho; Cebola picada; Louro; Azeite; Sal; Pimenta Branca; Colorau; Polpa de tomate; Vinho branco; Água; Pickles; Ameijoa.

Preparação

STEP 1 Num tacho coloca-se cebola picada e azeite, deixa-se refogar. Junta-se a carne e tempera-se com sal, pimenta branca, colorau e junta-se a folha de louro. Mexe-se e deixa-se fritar um pouco a carne sem secar o molho.

STEP 2 Fritam-se as batatas. Junta-se vinho branco, polpa de tomate e se necessário um pouco de água e deixa-se cozinhar a carne. Quando esta estiver quase pronta juntam-se os pickles e a ameijoa deixa-se cozinhar até a ameijoa abrir e a carne estiver cozinhada.

STEP 3 Tempera-se as batatas de sal e juntam-se a carne envolvendo bem para tomar gosto do molho. E serve-se.