Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Quantidades

Para que verifique as quantidades de forma mais simples e exacta, estes são os equivalentes em peso e volume dos principais ingredientes.

1 colher de chá 1 colher de sopa 1 chávena 1 copo de vinho 1 copo de água
Manteiga 5 g 15 g - - -
Arroz - 17 g 110 g 170 g 220 g
Açúcar 5 g 15 g 100 g 150 g 200 g
Farinha - 10 g 70 g 100 g 140 g
Líquidos 0,5 cl 1,5 cl 10 cl 15 cl 20 cl

1 L = 10 dl = 100 cl
Quer saber a proporção adequada por pessoa?

Vitela, cordeiro carne de porco 170g (sem osso)
ou 250g (com osso)
Frango, Coelho 300 g (con osso)
Peixe 150 a 180 g
Ovos e tortilhas 2 ovos por pessoa
Massa 60 g (acompañamiento)
100 g (plato principal)
Arroz 60g (acompanhamento)
120g (prato principal)
1 chávena de arroz cru= 3 chávenas de arroz cozinhado
Lentilhas 60 g
Batatas 3 batatas por pessoa
Verduras 200 g