Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Alho

Nome científico: Allium sativum

O alho é originário Ásia, mas o seu nome foi atribuído pelos celtas. A palavra provém de "All", tudo. O alho tem um "temperamento ardente", mas, no momento da colheita, em Maio, é mais macio e suave.

O alho tem um papel importante nas cozinhas do Mediterrâneo e da Ásia. Apreciada desde antiguidade tanto pelo valor medicinal como pelo interesse culinário.

Sabia que, Gladiadores romanos, preocupados com a sua força comiam alho regularmente e que na Idade Média eram colocadas cordas de alhos nos cemitérios para combater os vampiros?

Para aromatizar, como remédio ou objecto de culto, independentemente da forma o alho nunca deixou de conquistar adeptos. O alho está presente sob a forma de dentes ou cabeças de alhos, compostas por vários dentes e agrupados numa haste.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades