Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Cebolinho

Nome científico: Allium schoenoprasum

Os delgados e ocos caules de Allium Schoenoprosum, vulgarmente conhecidos como cebolinho, são um membro perene da família do líro.

Com origem na China e Taiwain e também na Europa, o cebolinho tem sido cultivado desde o século XVII. Tradicionalmente cultivado em ambientes mais frios do hemisfério norte, o cebolinho passou a ser plantado em hortas e jardins na Idade Média, tornando-se uma planta popular no século XIX.

Mitologia: Alguns povos europeus acreditavam que ao esfregar cebolinho pelo corpo estariam a afastar o mau-olhado.

Produto

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades