Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Erva doce

A planta é originária do Oriente e no passado era cultivada nos países do Mediterrâneo.

Uma vez que precisa de Sol, a planta é cultivada principalmente no Sul da Europa, assim como na Índia, América Central e do Sul.

Morna, picante, dulcíssima, aromática. A planta atinge cerca de 60cm de altura e tem folhas redondas. Dependendo do país de origem, são de cor verde-clara ou cinzenta acastanhada. Quando está madura, a planta é cortada e debulhada.

Há mais de 3.500 anos, a erva-doce foi reconhecida como uma especiaria e um produto medicinal.

Sempre foi valiosa: esteve nos jardins suspensos da Babilónia, no dos príncipes persas e nos de Carlos Magno, o Rei amante das ervas.

Com as sementes, Jesus mandou o povo da Judeia pagar as suas dívidas. Os romanos mastigavam-nas após as refeições e punham-nas nas taças de vinho.

No Egipto, as folhas perfumavam as camas e a roupa para um bom sono.

Nos tempos antigos, as sementes eram utilizadas em cosméticos.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades