Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Hortelã Menta

Nome científico: Mentha piperita

Enquanto a maioria das folhas de hortelã são de hortelã-verde, Mentha Spicata, o extracto de hortelã é retirado da hortelã-pimenta, Mentha Piperita.

As duas plantas podem crescer até aos 60cm de altura e têm folhas largas, escuras e flores roxas.

É difícil dizer quem deu o nome a quem, mas segundo a mitologia romana, quando Pluto se apaixonou por Minthe, o seu marido, Prosperine, transformou-a numa planta, a denominada hortelã.

O povo hebreu colocava as folhas de hortelã secas no chão das sinagogas para que cada passo dado largasse uma fragrância fresca. Foi durante a Idade Média que a hortelã teve uso culinário e higiénico também, as folhas de hortelã eram utilizadas para branquear os dentes.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades