Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Tomilho

Nome científico: Thymus vulgaris

O tomilho é originário e é cultivado por toda a região do Mediterrâneo.

A exposição ao sol realça o aroma e o sabor do tomilho. A planta é, no seu, conjunto, muito aromática. O aroma do tomilho deriva dos óleos essenciais, particularmente timol, carvacrol, flavonóide e tanino.

A palavra “tomilho” deriva do grego “thymos” ou “stamina”, que simboliza força e poder. Os gregos usavam o tomilho como planta para fumar. Os legionários romanos banhavam-se em tomilho antes das batalhas, para lhes dar coragem e força.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades