Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Cardamomo

Nome científico: Elettaria cardamomum

O cardamomo tem origem no sudoeste indiano.

É uma das especiarias mais caras do mundo, o cardamomo é o fruto seco da erva perene Elettaria Cardamomu, membro da família do gengibre. As vagens – naturalmente verdes, embora por vezes sejam vendidas brancas – são valorizadas pelo seu aroma intenso e sabor cítrico. Existem duas variedades de cardamomo – Malabar retém melhor a cor verde mas Mysore é considerada superior pelo seu sabor aromático.

Devido ao elevado valor desta especiaria, aparecem variedades de cardamomo “falsas” que são vendidas em todo o mundo.

Segundo a mitologia os jardins suspensos da Babilónia não eram somente flores, historiadores acreditam que os reis também plantavam cardamomo já em 721 a.C..

Na antiga Grécia e Roma também havia fãs desta especiaria e usavam-na como fragrância nos perfumes e ainda hoje é utilizado na indústria dos cosméticos.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades