Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Cominhos

Nombre científico: Cuminum cyminum

Os cominhos utilizam-se as sementes secas, inteiras ou moídas.

A planta atinge os 30 cm de altura, tem folhas verde escuras e flores brancas alisadas, que se transformam em frutos. Os cominhos são visualmente muito parecidos com a alcaravia. No entanto, os cominhos negros são castanhos-escuros como café e são, simultaneamente, especiaria e erva aromática.

Segundo a mitologia os egípcios colocavam cominhos nas pirâmides onde os faraós eram sepultados. Provavelmente, na época, eram considerados como medicamento. Os romanos usavam os cominhos em substituição da pimenta, que transformavam numa pasta para espalhar no pão. No reino de Carlos Magno eram cultivados nos claustros dos mosteiros. Nos tempos modernos, o óleo de cominho é usado em perfumes intensos, orientais.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades