Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Cravinho

Nome científico: Eugenia caryophyllus

O cravinho é originário das Ilhas Molucas na Indonésia, as “Ilhas das Especiarias”.

Hoje em dia, esta árvore cresce na Indonésia, Madagáscar, Tanzânia, Sri Lanka e Malásia.

A árvore do cravinho desenvolve-se melhor nos climas tropicais marítimos. Pode atingir até 15 m de altura e produzir até 3 kg de frutos por ano. Assim que os botões firmemente fechados se tornam vermelho-claro, são colhidos manualmente, separados das hastes e secos ao Sol. Deste modo o cravinho ganha uma cor castanha, através da qual o identificamos. É rico em óleos essenciais.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades