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Gengibre

Nome científico: Zingiber officinale

A planta do gengibre é perene e cresce nos trópicos. Provavelmente é originária da Ásia Central e do Sul.

Actualmente, a planta é cultivada na Índia, Indonésia, China, Japão, Austrália, América do Sul e Nigéria.

O gengibre é uma planta irregular que por vezes atinge mais de um metro de altura. Contém óleos essenciais e resina que são responsáveis pelo seu sabor particular. Utiliza-se a raiz seca, fresca, moída ou em conserva.

É o rizoma, conhecido como “raiz do gengibre”, embora não seja uma raiz botanicamente falando, que dá o sabor ao gengibre.

Mitologia:

O gengibre era considerado uma especiaria de luxo há mais de 5.000 anos atrás. Os indianos e chineses utilizavam o gengibre para tratar as doenças mais comuns.

Ao longo da história o gengibre é referenciado como uma especiaria afrodisíaca. O consumo diário de gengibre também foi retrato como símbolo de uma vida longa.

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