Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Pimentão doce

Nome científico: Capsicum annuum

O pimentão é cultivado principalmente nos Balcãs, Hungria, País Basco e França, assim como na América Central e do Sul.

Existem mais de 30 formas de pimentões, dos suaves aos picantes, dos espontâneos aos cultivados e que diferem bastante uns dos outros.

Mitologia: “Doce como o pecado e ardente como o Diabo” assim é o ditado popular sobre o sabor do pimentão.

A sua reputação de que possuía capacidades curativas fez com que o seu cultivo se espalhasse pelo Velho Mundo, conquistando a Espanha, os Balcãs, Norte de África e também a Índia.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades