Os cookies ajudam-nos a prestar os nossos serviços e a melhorar este website, identificando as formas como este website é utilizado. Ao utilizar os nossos serviços ou continuando a navegar neste website, está a concordar com a utilização que fazemos dos cookies. OK Saber mais.

Search form

Piripiri

Todas as espécies de malaguetas são originárias da América Central e do Sul, mas, actualmente, são cultivados em todo o mundo.

A malagueta é um fruto que pode ser usado fresco e seco, esmagado ou moído. O piripiri em pó é uma especiaria vulgar na cozinha asiática, particularmente, nos pratos tailandeses. As malaguetas também são usadas nos pratos da América Latina, México e Caraíbas, assim como nos países do sul da Europa.

Mitologia: Os índios usavam as malaguetas como remédio. Elas estimulam a circulação do sangue, têm efeito bactericida e são sudoríficos em doses elevadas.

Glossário

Pesquise os termos culinários de A-Z.

Conselhos e medidas

Use as nossas medidas como conversor de medidas.

Quantidades