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Tendências de Sabores 2013

McCormick®, a empresa líder mundial em sabor, tem ditado as tendências culinárias emergentes através do projeto Têndencias de Sabores®. Esta análise anual sobre o futuro do sabor, tem o papel único de estimular o espírito de descoberta no mundo inteiro. Desde o ano 2000 que as Tendências de Sabores® da McCormick® têm identificado as principais tendências e sabores — uma característica particular da nossa paixão pelo sabor. Desde os sabores prestes a tornarem-se universais até às tendências mais subtis, estas tendências culinárias têm o potencial de alterar o panorama da inovação..

Para compilar esta análise, a McCormick reúne um grupo dinâmico de especialistas—chefes, especialistas em gastronomia, analistas sensoriais, nutricionistas, pesquisador de tendências, especialistas em marketing e técnicos alimentares—de todo o globo, que dedicam um ano inteiro a essa exploração culinária, à descoberta de dados e ao desenvolvimento de conhecimentos..

Em seguida observará cinco tendências com irresistíveis combinações, que ilustram como o sabor está a dar vida a estas tendências. Elas destacam a abordagem evolutiva e intensamente pessoal do mundo com respeito à alimentação — e irão moldar a forma como vamos comer no próximo ano e nos que se seguirão.

McCormick Brings Passion to Flavour

Numa rebelião racional contra o estilo de vida “sempre ligado” da vida moderna, os amantes da comida estão a fazer a escolha consciente de pararem e apreciarem o momento. Esta fuga sem remorsos das exigências diárias é uma pausa necessária, uma oportunidade para saborear cada detalhe da experiência alimentar. Mergulhando de cabeça em sabores sumptuosos, reivindicamos o nosso direito aos prazeres que desejamos e à satisfação que merecemos até que, finalmente, tudo pareça em harmonia no mundo.

Chocolate amargo sensual,

Manjericão

e Maracujá

uma combinação intensa

que encanta todos os sentidos

Rum preto,

Laranja tostada e

Pimenta da Jamaica

um instantâneo refúgio tropical,

uma colisão sensual de sabores ricos e quentes

Numa saborosa manifestação de identidade e orgulho, chefes e cozinheiros estão a divulgar uma abordagem prática à comida, elaborando e aperfeiçoando individualmente receitas e ingredientes exclusivos. É com prazer que partem à descoberta e estão confiantes de que, ao dedicarem um pouco mais do seu tempo e esforço, podem oferecer sabores mais genuínos e apresentar o seu melhor. Comunidades de entusiastas da mesma opinião estão a unir-se em torno desta arte de compartilhar experiências alimentares excitantes e autênticas.

Sidra,

Sálvia

e Melaço

Esta combinação rústica e reconfortante

traz excelência natural a cada refeição diária

Tomate defumado,

Alecrim, Piripiri

e Cebola doce

Sabores defumados, doces e condimentados

dão vida a ketchup, molhos, compotas e outros produtos artesanais

Estamos a mudar a nossa relação com os alimentos para torná-la mais ponderada, pessoal e a pensar na saúde e bem estar. Ao escolhermos entre diversos planos alimentares, atingimos um “zen alimentar” por meio de uma abordagem altamente personalizada e flexível, que pode mudar a cada dia ou a cada refeição. Depois de anos de extremismos e de descontrolo relativamente à alimentação, retomamos o domínio através de um estilo de vida mais sustentável — e finalmente, encontramos a harmonia “daquilo que é certo para cada um.”

Grão de Farro,

Amora preta e

Cravinho

Um antigo e saudável grão é redescoberto

com um forte toque de fruta e especiarias

Brócolos frescos do mercado e

DUKKAH

(mistura de cominho, coentro, sésamo e nozes)

Sabores e texturas que saciam

ao combinar uma variedade inesperada de brócolos com uma mistura de especiarias do Oriente Médio

Ao revelar as possibilidades ocultas dos ingredientes, os amantes da comida estão a libertar sabores incríveis. usam de forma artística as partes menos utilizadas, como as folhas e os caules, junto com partes de carne, peixes e mariscos menos familiares, para os transformar em refeições extraordinárias. Métodos criativos de cozinhar, uma paixão pela descoberta e uma mentalidade de “não desperdiçar” são a motivação por detrás deste esforço para captar o sabor autêntico de cada parte do ingrediente.

Suculentos nacos de Carne,

Banana-pão e pau de Canela

Uma nova versão de carne e batatas,

estes ingredientes inspiram abordagens criativas que trazem à tona o pleno potencial de sabor

Alcachofra,

Paprika

e Avelã

Ingredientes que achava que conhecia convidam-no a explorar as suas deliciosas qualidades versáteis

Os fãs de comida estão a explorar uma nova forma de cozinhar e comer que, em vez de se inspirar na cozinha tradicional internacional, valoriza cada ingrediente pelo seu sabor exclusivo. Embora ainda sejam identificados com culturas particulares, estes ingredientes já não se limitam apenas à sua utilização original. Os cozinheiros estão a incorporar discretamente estes elementos globais na cozinha quotidiana.

Erva doce

e Cajeta (molho mexicano de caramelo)

Uma delícia rica e doce

que eleva as sobremesas e pratos salgados a um novo nível

Molho Japonês Katsu e

Orégãos

Sabores fortes de molho barbecue e de carne

criam o próximo tempero chave