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Arroz Doce de Folha de Louro com Rodelas de Limao em Conserva

Arroz Doce de Folha de Louro com Rodelas de Limao em Conserva Recipe
Fácil Prep 15 min Conf 30 min
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • Para o arroz doce:
  • 25g de manteiga
  • 125g de arroz
  • 3 folhas de Louro Moído
  • 750ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 200g de iogurte Grego
  • Para as rodelas de limão em conserva:
  • 25g de manteiga sem sal derretida
  • 125g de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 25g de farinha
  • Casca de um limão em conserva picada em pedaços finos
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

Passo 1Derreta a manteiga numa tacho grande e com as folhas de louro, deixe fritar durante 1 a 2 minutos. Adicione ao arroz o leite e deixe ferver em lume brando durante 20m, ou até o arroz estar cozinhado, vá mexendo ocasionalmente. Adicione o açúcar amarelo e coloque-o num prato grande. Cubra com película aderente e reserve para arrefecer no frigorífico se possível. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Passo 2Numa tigela coloque a manteiga adicione gradualmente o açúcar, misture bem (pode utilizar uma batedeira). Acrescente o sumo de limão e continue a misturar até ficar com uma consistência aveludada, coloque depois a farinha, misture novamente até ficar com consistência aveludada. Adicione o limão em conserva, misture bem.

Passo 3Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, e coloque colheres de chá do preparado, deixando um espaço de 10 cm entre elas permitindo que estas aumentem enquanto cozem (5-6 máx. por tabuleiro). Salpique suavemente com um pouco de Sal.

Passo 4Coloque no forno durante 6 a 8 minutos até ficar caramelizado por cima. Vigie cuidadosamente. Remova o tabuleiro do forno. Deixe as rodelas arrefecer no papel antes de as retirar. Entretanto, repita para cozinhar a massa restante. Precisará de 3 rodelas por pessoa.

Passo 5Quando estiver pronto para servir, espalhe o iogurte sobre o arroz doce gelado. Coloque uma rodela no centro do prato, coloque 2 a 3 colheres de sopa de arroz por cima, cubra com outra rodela e repita. Termine com uma rodela no topo. Decore com casca de limão e Folhas de Louro. Está pronto a servir.

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