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Atole Mexicano de Mirtilo e Cardamomo

Atole Mexicano de Mirtilo e Cardamomo Recipe
Fácil Prep 5 min Conf 11 min
Sem classificação (Registe-se para votar)

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 25g de chocolate (mexicano)
  • 70g de açúcar
  • 1/4 colher(s) de chá Cardamomo Grão
  • 60g de masa harina (farinha de milho/massa instantânea)
  • 250g de mirtilos

Dicas Margão

O doce chocolate mexicano tem a particularidade de ser feito com canela e por vezes noz-moscada, pimenta da Jamaica e nozes. É utilizado na confecção de chocolate quente.Atole Mexicano de Mirtilo e Cardamomo

Preparação

Passo 1Ferva 750ml de água com o chocolate mexicano numa caçarola de tamanho médio a lume médio, mexendo até que o chocolate derreta. Adicione o açúcar e o cardamomo.

Passo 2Coloque a masa harina, 250 ml de água e os mirtilos no liquidificador; cubra. Liquidifique a alta velocidade até ficar uma mistura suave.

Passo 3Junte à mistura de chocolate na caçarola. Cozinhe a lume brando durante 8 a 11 minutos, ou até ganhar espessura, mexendo de vez em quando com a vara de arames. Acescente açúcar se achar necessário. Sirva quente.

Para fazer esta receita necessita