Bacalhau Estufado com Molho de Cenoura Coco e Gengibre
Arroz e Massa

Bacalhau com Molho de Cenoura, Coco e Gengibre

Este prato de bacalhau é fervido suavemente num molho de leite de coco, sumo de cenoura, vinho de arroz e gengibre.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 filetes de bacalhau (115 gramas cada), com 2.5 cm de espessura
  • 1 colher(s) de café Aneto
  • 1 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 colher de chá Pimenta Branca Moída
  • 25 gramas de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal,
  • 2 cabeças de couve chinesa, cortadas em metades na vertical
  • 175 mililitros de leite de coco
  • 125 mililitros de sumo de cenoura
  • 125 mililitros de vinho de arroz
  • 1 colher de sopa Gengibre Moído

Preparação

  • Passe os filetes de bacalhau por água e seque-os com papel de cozinha. Salpique ambos os lados do bacalhau com aneto, sal e pimenta. Deixe repousar durante 10 minutos. Cubra o bacalhau de ambos os lados com amido de milho, e retire o excesso.

  • Aqueça duas colheres de óleo vegetal numa frigideira antiaderente grande em lume alto. Adicione os filetes de bacalhau. Reduza depois o lume para médio; cozinhe cada lado durante 3 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados. Seque em papel de cozinha.

  • Aqueça a outra colher de óleo vegetal na mesma frigideira em lume médio. Acrescente a couve chinesa; cozinhe durante 2 minutos por lado ou até estar levemente dourado. Adicione o leite de coco, o sumo de cenoura, o vinho de arroz e o gengibre. Espere até levantar fervura. Reduza a temperatura e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.

  • Coloque cuidadosamente os filetes no molho. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos ou até que o peixe se desfaça facilmente em camadas utilizando um garfo. Para servir, coloque um filete de peixe e a couve chinesa em cada uma das 4 tigelas rasas. Deite uma pequena porção de molho de cenoura e coco em cada uma tigela.