Borrego na Frigideira com Cuscuz and Chutney de Tomate e Acafrao das Indias
Arroz e Massa

Borrego na Frigideira com Cuscuz & Chutney de Tomate e Açafrão das Índias

As costeletas... de borrego marinadas aliam-se aos deliciosos sabores do tomate e do açafrão das Índias e são fritas na frigideira. Para acompanhar, um original chutney de tomate e cuscuz.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Para as Costeletas de Borrego
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate
  • 1/4 c. chá de Açafrão das Índias Margão
  • 8 costeletas de borrego
  • Para o Chutney de Tomate & Açafrão das Índias
  • 75 mililitros de vinagre de vinho branco
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 350 gramas de tomate maduro, descascado e grosseiramente picado
  • 1/4 c. chá de sementes de funcho
  • 25 gramas de passas ou alperces secos
  • 1/2 c. chá de Açafrão das Índias Margão
  • Para o Cuscuz
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 Cominhos Grão
  • 75 gramas de cebolo, em rodelas
  • Raspa de 1 limão
  • 1/4 Açafrão das Índias
  • 200 gramas de cuscuz
  • 250 mililitros de caldo de galinha
  • 50 gramas de sementes de romã
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Pimenta Preta Moída

Preparação

  • Para o borrego, misture o azeite, o concentrado de tomate e o açafrão das Índias numa tigela grande. Adicione as costeletas e mexa para envolver muito bem. Tape e leve ao frigorífico durante algumas horas ou, preferencialmente, durante a noite.

  • Para fazer o chutney, misture o vinagre e o açúcar numa frigideira pequena e aqueça em lume brando até o açúcar ter dissolvido. Adicione o tomate e leve a lume esperto. Junte as sementes de funcho, a fruta seca e o açafrão das Índias e ferva durante 20 a 25 minutos, até o chutney espessar.

  • Para o cuscuz, aqueça o azeite numa frigideira funda, junte o cominho em grão e o cebolo e cozinhe durante 1 a 2 minutos. Adicione a raspa de limão e o açafrão das Índias, misture bem e cozinhe durante 30 segundos. Adicione o cuscuz e misture o caldo de galinha. Desligue o lume, coloque a tampa na frigideira e deixe repousar durante 5 minutos. Adicione as sementes de romã e separe os grãos de cuscuz com um garfo.