Lasanha a Bolonhesa com Piripiri e Crosta de Tomilho e Oregaos
Arroz e Massa

Lasanha à Bolonhesa com Piripiri e Crosta de Tomilho e Orégaos

Uma simples crosta de tomilho e orégãos irá dar um toque especial à sua lasanha do costume.
  • 45m

    Tempo de preparação

  • 1h 30m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Para fazer o molho branco, derreta a manteiga numa caçarola, acrescente a farinha e misture bem. Deixe cozinhar durante dois minutos para dissolver a farinha. Retire do lume e acrescente o leite a pouco e pouco, batendo bem para desfazer os grumos.

  • Volte a levar a caçarola ao lume e, mexendo sempre, deixe levantar fervura e cozinhar durante alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • Pré-aqueça o forno a 180 oC/nível 4 num forno a gás. Espalhe um pouco do molho à bolonhesa no fundo de um recipiente próprio para ir ao forno com uma capacidade de 3 litros. Cubra o molho com uma camada de placas de lasanha; se necessário, corte-as para que formem uma única camada.

  • Espalhe por cima outra camada do molho à bolonhesa e verta sobre esta ¼ do molho branco. Cubra com placas de lasanha. Repita o processo mais duas vezes até gastar todo o molho à bolonhesa. Termine com uma camada final de placas de massa e com o restante molho branco.

  • Misture o pão ralado, os orégãos e o tomilho. Espalhe por cima do molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.

  • Leve ao forno e cozinhe durante 1 hora, até que a lasanha fique dourada e a massa esteja cozida.

  • Retire do forno quando a lasanha estiver pronta e deixe repousar 5 minutos antes de servir.