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Massa Sambal com Gambas e Brócolos Chineses

Massa Sambal com Gambas e Brócolos Chineses Recipe
6 pessoas Fácil Prep 20 minutos Conf 15 minutos
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Este prato asiático à base de massa é simultaneamente doce, ácido e picante graças a uma combinação de molho doce de soja e molho fresco de Sambal, uma mistura à base de malaguetas típica do Sudeste Asiático. As gambas, os brócolos chineses e os cogumelos shiitake conferem uma textura consistente e saciante a este prato que, sozinho, faz uma refeição.

Ingredientes

  • 175g de massa seca do tipo lo mein ou chow mein
  • 60ml de molho doce de soja*
  • 2 colher(s) de sopa de molho fresco de Sambal, mais um pouco para servir
  • 1 colher(s) de chá Gengibre Moído
  • 3 colher(s) de sopa de óleo vegetal, divididas
  • 3 chalotas, cortadas em rodelas finas
  • 2 colher(s) de chá Alho Moído
  • 350g de camarão tigre cru, sem veios
  • 275g de brócolos chineses ou de brócolos tenros para cozer ao vapor, aparados e cortados em pedaços de 2,5 cm
  • 125g de cogumelos shiitake, laminados
  • 3 cebolos verdes, cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 75g de cajus, picados
  • 1 lima, cortada em 6 meias-luas

Dicas Margão

O molho de soja doce, por vezes designado kecap manis, é um molho de soja escuro e denso tipicamente usado na cozinha indonésia e chinesa. Encontra-o nos supermercados. Se desejar prepará-lo em casa, ferva partes iguais de molho de soja e açúcar amarelo ou melaço até a mistura engrossar.

Os brócolos chineses ou gai lan são um legume de folhas verde-escuras cujos caules e pequenas corolas se assemelham aos brócolos. O seu sabor é mais forte do que o dos brócolos e ligeiramente mais amargo.

Preparação

Coza a massa de acordo com as indicações da embalagem, escorra-a bem e reserve. Entretanto, misture o molho doce de soja, o molho de sambal e o gengibre numa tigelinha e reserve.

Aqueça 2 colheres de sopa do óleo num wok grande ou numa frigideira, em lume médio-alto. Junte metade das chalotas e metade do alho moído e salteie durante 30 segundos ou até começar a sentir o perfume dos ingredientes. Adicione as gambas e salteie durante três minutos ou até que fiquem rosadas. Retire as gambas do wok.

Aqueça a restante colher de sopa de óleo no mesmo wok. Junte o resto das chalotas e do alho moído e salteie durante 30 segundos ou até sentir o aroma dos alimentos. Adicione os brócolos, os cogumelos e os cebolos e salteie durante 2 a 3 minutos ou até estarem tenros. Adicione a massa, o camarão e a mistura de molho de soja doce e envolva bem todos os ingredientes.ß

Disponha a mistura de massa em tigelas de ir à mesa. Termine dispondo mais alguns cajus e vertendo mais molho de soja por cima, se desejar. Regue com o sumo de lima antes de servir.

Para fazer esta receita necessita