Massa Sambal com Gambas e Brocolos Chineses
Arroz e Massa

Massa Sambal com Gambas e Brócolos Chineses

Este prato asiático à base de massa é simultaneamente doce, ácido e picante graças a uma combinação de molho doce de soja e molho fresco de Sambal, uma mistura à base de malaguetas típica do Sudeste Asiático. As gambas, os brócolos chineses e os cogumelos shiitake conferem uma textura consistente e saciante a este prato que, sozinho, faz uma refeição.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 175 gramas de massa seca do tipo lo mein ou chow mein
  • 125 gramas de cogumelos shiitake, laminados
  • 3 cebolos verdes, cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 75 gramas de cajus, picados
  • 1 lima, cortada em 6 meias-luas
  • 60 mililitros de molho doce de soja*
  • 2 colheres de sopa de molho fresco de Sambal, mais um pouco para servir
  • 1 colher de chá Gengibre Moído
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal, divididas
  • 3 chalotas, cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de chá Alho Moído
  • 350 gramas de camarão tigre cru, sem veios
  • 275 gramas de brócolos chineses ou de brócolos tenros para cozer ao vapor, aparados e cortados em pedaços de 2,5 cm

Preparação

  • Coza a massa de acordo com as indicações da embalagem, escorra-a bem e reserve. Entretanto, misture o molho doce de soja, o molho de sambal e o gengibre numa tigelinha e reserve.

  • Aqueça 2 colheres de sopa do óleo num wok grande ou numa frigideira, em lume médio-alto. Junte metade das chalotas e metade do alho moído e salteie durante 30 segundos ou até começar a sentir o perfume dos ingredientes. Adicione as gambas e salteie durante três minutos ou até que fiquem rosadas. Retire as gambas do wok.

  • Aqueça a restante colher de sopa de óleo no mesmo wok. Junte o resto das chalotas e do alho moído e salteie durante 30 segundos ou até sentir o aroma dos alimentos. Adicione os brócolos, os cogumelos e os cebolos e salteie durante 2 a 3 minutos ou até estarem tenros. Adicione a massa, o camarão e a mistura de molho de soja doce e envolva bem todos os ingredientes.ß

  • Disponha a mistura de massa em tigelas de ir à mesa. Termine dispondo mais alguns cajus e vertendo mais molho de soja por cima, se desejar. Regue com o sumo de lima antes de servir.