Molho Bolonhesa
Arroz e Massa

Molho Bolonhesa

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 14

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 1/2 colher de chá Moinho de Alho
  • 450 gramas de carne de vaca magra, picada
  • 175 gramas de cogumelos, laminados
  • 2 tomates secos, em cubos
  • 400 gramas de tomate de lata cortado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa Ervas da Provence
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 300 mililitros de caldo de carne
  • 1 colher de sopa Manjericão
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • para temperar

Preparação

  • Aqueça o azeite e refogue suavemente a cebola em lume brando, durante 8 a 10 minutos ou até ter amolecido e dourado. Adicione o alho e a carne picada. Deixe apurar durante 5 a 6 minutos, até alourar, mexendo sempre de modo a soltar a carne. Adicione os cogumelos e deixe mais 2 a 3 minutos.

  • Adicione o tomate seco, o tomate cortado, a polpa de tomate, as ervas de Provence, o açúcar e cerca de 1/4 do caldo. Tempere generosamente com pimenta preta e uma pitada de sal.

  • Deixe chegar à fervura, reduza o lume para brando e mantenha a apurar durante pelo menos uma hora, adicionando mais caldo de maneira a espessar o molho. Certifique-se de que adicionou todo o caldo e de que este espessou bem, antes de servir.

  • Adicione o manjericão e sirva com esparguete cozido.